Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

На Кукушкиной горе

Какое лучшее лекарство от субботней городской жары? Переться на опостылевший пляж, вливая в себя тёплое пиво взирать на толпы полуголых граждан, чертыхаясь и охая лезть в пошлое ледяное море? Нет! Правильнее посвятить этот день более высоким материям! А что есть самая высокая точка Риги? Правильно, Дзегужканлс или Кукушкина горка. Туда я вчера и отправился. И там было что посмотреть! С самой высокой точки Рио де Жанейро обстерл, конечно, получше будет... А я люблю военных, красивых, здоровенных! А мне и с худеньким неплохо... На самой вершине трепетали стяги. Здесь благородные рыщари облачались в доспехи и готовились к турниру. Шлем его сиятельства!
Рядом наполеоновские солдаты в одном исподнем отрабатывали строевые приёмы. Утомлённые солнцем складывались в тенёк на сено. В соответствии с программой всеобщего военного обучения населения поблизости проходят уроки стрелковой подготовки. Сначала ружейные приёмы демонстрирует гренадёр-инструктор. Достань патрон!
Сыпь на полку! Патрон в дуло!
Прибей заряд! Целься! Пли! Во время обучения ни один зритель не пострадал. Те, кому не досталось ружей, зачисляются в лучники. Мне идёт эта шляпка? Реконструкторские детишки с ранних лет привыкают жить в прошлых веках...
... и любить военную музыку.
Проводы хозяина на войну проходят весело! Наверянка уже изготовлен дубликат ключа от пояса верности. Значит так. Врываемся в город на рассвете и предаём всех мечу! Суровая мужская любовь на зелёном газоне. Сегодня, кстати, мероприятие продолжится. Вход бесплатный. Выход тоже.
Tags: город, лытдыбр, о прекрасном, прогулка в прошлое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments