Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Categories:

Умели же делать вещи!



Эта простыня. На ней штамп изготовителя и Министерства Обороны СССР со звездой. Она была вынесена мною из части ещё в прошлом веке. Последняя моя автономка - это 1988 год, значит не позднее, а может и раньше.
Фишка в том, что эта простыня - РАЗОВАЯ! Комплект разового белья и постельных принадлежностей выдавался подводникам на 10 дней, после чего выдавался новый, а использованный шёл за борт. Новое бельё было хрустящим, с какой-то антисептической пропиткой. Но если это бельё не выбрасывать, а постирать, то оно становилось мягким и приятным на ощупь, и многие оставляли себе его для разных бытовых нужд от ветоши и до... сейчас я расскажу, как его использовал я.
- во-первых, само собой - постельное бельё по лейтенантской нужде.
- во-вторых, детские пелёнки и подгузники (были такие вещи, вроде многоразового памперса). Мой сын вырос на таком.
- в-третьих, всевозможные салфетки, обёртки, подкладки и утепления.
- долгие годы это был мой незаменимый банный предмет. Обёрнутый в него, как в греческую тунику, под пивко и воблочку в компании себе подобных я вспоминал былые бои и походы в болдерайской общественной бане.
- в последнее время эта простынь служит подстилкой для щенка.
И, что характерно, НЕ РВЁТСЯ, ЗАРАЗА! За это время у меня уже износилось несколько комплектов цивильного постельного белья. Но разовая вещь, сделанная в СССР периода глубокого застоя, до сих пор служит!
Ура бывшим работникам Учреждения ЛТП-5 (лечебно-трудовой профилакторий, как я подозреваю) города Апатиты Мурманской области! Равняться на передовиков труда былых времён всем производителям нынешней одежды, обуви, ширпотреба, а равно электроники и автомобилей!
Tags: вешчизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments