lebowski

Автопробег "Замково-кинологический" ч.2

День третий. Бецков, Тренчин и бегом до Кракова.

Град Бецков удивительно живописен и внушителен издали. Нависающие над маленьким посёлком на высоченной скале стены и башни создают романтическое и приподнятое настроение.
 


Именно в таких стенах должен обитать дракон, похищающий самых красивых девушек. Здесь же обязательно должна звучать лютня, а скальды, барды (настоящие, не нынешние), миннезингеры и трубадуры создавать свои эпосы.
Наверное, так здесь и было. Правда, несколько позднее, уже в XVI веке нравы этого замка несколько погрубели. Его хозяйкой стала графиня Эржебет Батори, двоюродная сестра знаменитого короля Стефана Батория и дальняя родственница князя Влада Цепеша, более известного нам как Граф Дракула. Дурная наследственность сказалась и на владелице замка Бецков. Она была знаменитой садисткой, психопаткой и лесбиянкой. Её личный дневник описывал шестьсот пятьдесят изощрённых убийств, совершённых этой милой дамой за 35 лет. Здесь, в подвалах Бецкова, как и во многих других замках кровавой графини томились её многочисленные узники и прятались расчленённые трупы жертв.



Увы, ничего этого нам увидеть не удалось. Дорогу к замку перегородил кран. "Жираф" - объяснил по-словацки местный рабочий.


Он же показал нам окружную тропу, по которой можно всего за час добраться до замка. Увы, обременённые собачьим поголовьем, мы такого позволить себе не могли. Полюбовались на неприступные стены со стороны старого еврейского кладбища на склоне и утешились тем, что турки в 1599 году тоже не смогли взять эту твердыню.



Бросив прощальный взгляд на замок со стороны церкви Рождества Пресвятой Девы Марии, мы направились к главной цели этого дня.





Посмотреть на Яндекс.Фотках
(Продолжение следует)


  • Current Location: Beckov
  • Current Mood: accomplished accomplished
  • Current Music: Песнь о Крестовом походе
Это ж надо, сравнить такое с Цессисом (это я про Ерёгин коммент). Это слово турки так повлияло, кладбище видимо турецкое в Цессисе вспомнилось:-))

Боже, ну и мощь. Ну и история. Почему в Чехо-Словакии ТАКИЕ замки?
У меня подруга близкая живет в Праге уже лет 20 и до сих пор есть замки, в которых она не была!!!

Хорошие фото, спасибо! Тока мало!!!
В одной только Германии, говорят, около 50 тыс замков было. В Чехии тоже, видимо не одна тысяча, всего физически не увидишь.
Кстати, рекомендую по средневековым замкам серьезный сайт:
http://www.mir-zamkov.net/article.shtml

Правда, в основном немецкие, но ничего лучше я ещё не видел.
Верхнеприбитое
Пользователь moz_apm сослался на вашу запись в своей записи «Верхнеприбитое» в контексте: [...] Словакия: Бецков (Beckov) - февраль 2011 [...]