lebowski

Как это делается.

Латвийские судостроители празднуют победу. Победили они в конкурсе на поставку Украине буровой платформы. Компания с годовым оборотом в 54 млн. долларов получила заказ на 400 миллионов. Нормально. Правда, буровых вышек рижский завод никогда не сторил, но я всё равно рад за наших.
 А кто же два других участника конкурса?
1. HIGHWAY INVESTMENT PROCESSING LLP - галимый спекулянт-посредник, за которым тоже торчат латвийские уши. Уже втюхал Украине одну платформу за те же 400 лимонов, купив её в Сингапуре за 250. Наверное обидел кого-то вниманием, за что получил скандал и отстранение от нынешнего конкурса.
2. DIAFALL LIMITED - о нём ничего нельзя сказать плохого. Как и хорошего. Компания числится ликвидированной уже на следующий день после окончания тендера. Для которого и была создана, очевидно.

Вот если так внаглую вершатся многомилионные публичные тендеры, то что можно сказать человеку такого хорошего и доброго, чтобы он поверил в демократию, свободный рынок, деда Мороза и неизбежнось уплаты налогов?


из всего перечисленного реально существует только дед Мороз.
в глубоком детстве - как щас помню - он приходил с мешком подарков... а потом превращался в дедушку :)
А ты помнишь такую компанию - "Байкал-финанс групп"?
Если не ошибаюсь, компания с капиталом 100 млн рублей купила бизнес Ходорковского, обойдя всех конкурентов. Компанию представлял ВВП.
Ну вот, значит Мельник - это маленький Путин :) Миром правят спекулянты и ростовщики!